【最新版】『佐藤健 主演映画作品』歴代興行収入ランキングTOP15!

『佐藤健 主演映画作品』歴代興行収入ランキングTOP15!

※最新情報は随時更新します!

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

 

レビューを書き込む

 

10位 劇場版 仮面ライダー電王

【公開日】
2007/08/04
興行収入:13億8000万円

 

9位 亜人

【公開日】
2017/09/30
興行収入:14億4000万円

 

8位 バクマン。

【公開日】
2015/10/03
興行収入:17億6000万円

 

7位 カノジョは嘘を愛しすぎてる

【公開日】
2013/12/14
興行収入:17億8000万円

 

6位 るろうに剣心 最終章 The Beginning

【公開日】
2016/04/16
興行収入:25億円

 

5位 8年越しの花嫁

【公開日】
2017/12/16
興行収入:28億2000万円

あらすじ<STORY>

結婚を約束した尚志(佐藤健)と麻衣(土屋太鳳)は、結婚式を間近に控え、幸せの絶頂にあった。ところがある日、麻衣が突然、原因不明の病気に襲われ、意識不明に陥ってしまう。いつ目が覚めるかわからない状態に、麻衣の両親からは“もう麻衣のことは忘れてほしい”と言われるが、尚志は諦めずに麻衣の傍で回復を祈り続ける。長い年月を経て、ようやく目を覚ます麻衣、ところが、さらなる試練が2人を待ち受けていた。そして結婚を約束してから8年、ついに最高の奇跡が訪れる……。

 

 

4位 るろうに剣心

【公開日】
2012/08/25
興行収入:30億1000万円

あらすじ<STORY>

どんな悪人でも決して殺めないという自ら立てた誓いに従って生きる男・剣心。街から街へさすらう流浪人の彼には秘められた過去があった。幕末に最強の暗殺者“人斬り抜刀斎”と呼ばれた男こそ彼なのだ。行く先々での人々との出会いは彼の新しい人生を豊かなものにしていくが、彼は大切な人々を守るために再び剣を握るようになる。

 

3位 るろうに剣心 最終章 The Final

【公開日】
2021/04/23
興行収入:43億5000万円

あらすじ<STORY>

かつては“人斬り抜刀斎”と呼ばれ恐れられた緋村剣心は、日本転覆を企てた志々雄真実との壮絶な戦いの後、神谷道場で穏やかな生活を送っていた。しかし、何者かが東京中心部を相次いで攻撃し、剣心と仲間たちにも命の危険が及ぶ。それからほどなくして剣心は、中国大陸の裏社会を牛耳る謎の武器商人で、剣心に強烈な恨みを持つ雪代縁と相対することになる。

 

2位  るろうに剣心 伝説の最期編

【公開日】
2014/09/13
興行収入:43億9000万円

あらすじ<STORY>

新時代の訪れとともに穏やかな日々を送っていた剣心はある日、内務卿・大久保利通から呼び出される。剣心の後継者として“影の人斬り役”を務めていた志々雄真実を討伐してほしいというのだ。政府の情報を知りすぎてしまったがゆえに全身を焼かれた志々雄は政府に不満を持つ者を集め、一大兵力を形成。剣心は決戦のため京都へ向かう。

 

1位 るろうに剣心 京都大火編

【公開日】
2014/08/01
興行収入:52億5000万円

あらすじ<STORY>

新時代の訪れとともに穏やかな日々を送っていた剣心はある日、内務卿・大久保利通から呼び出される。剣心の後継者として“影の人斬り役”を務めていた志々雄真実を討伐してほしいというのだ。政府の情報を知りすぎてしまったがゆえに全身を焼かれた志々雄は政府に不満を持つ者を集め、一大兵力を形成。剣心は決戦のため京都へ向かう。

 

『佐藤健 主演映画作品』歴代興行収入ランキング作品一覧

1 るろうに剣心 京都大火編 52.5 2014/08/01
2 るろうに剣心 伝説の最期編 43.9 2014/09/13
3 るろうに剣心 最終章 The Final 43.5 2021/04/23
4 るろうに剣心 30.1 2012/08/25
5 8年越しの花嫁 28.2 2017/12/16
6 るろうに剣心 最終章 The Beginning 25.0 2016/04/16
7 カノジョは嘘を愛しすぎてる 17.8 2013/12/14
8 バクマン。 17.6 2015/10/03
9 亜人 14.4 2017/09/30
10 劇場版 仮面ライダー電王 13.8 2007/08/04
11 世界から猫が消えたなら 12.3 2016/05/14
12 何者 10.7 2016/10/15
13 護れなかった者たちへ 8.3 2021/10/01
14 劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事 7.4 2008/04/12
15 億男 6.3 2018/10/19

※随時更新中!!

コナンの記事を読んだ人はこんな物を買っています!

スポンサーリンク

 

 

 

 

---------------------------------

 

レビューを投稿する

上映中の映画のみんなの口コミ、評価、感想|ENJOY CINEMA エンジョイシネマ

(Visited 2,006 times, 1 visits today)

エンジョイシネマからの最新情報や最新記事を購読希望の場合は、
以下の購読ボタンをクリックしてプッシュ通知を受け取ってね♪
↓↓↓

© 2023 ENJOY CINEMA|映画のレビュー・口コミ・評価・興行収入